ALM
Schmankerl
ESSEN MIT GEFÜHL – TRADITIONELLE GERICHTE
Alexandras Variationen entstehen meistens intuitiv. Zusammen mit ihrem Küchen-Team sorgt sie für gschmackige Gaumenfreuden.
Produkte werden, soweit es geht, regional bzw. gerne aus Eigenproduktion von unserem Bauernhof verwendet.
Unsere Schmankerl tragen immer einen Hauch Tradition und manchmal sogar einen Touch Internationales in sich.
Trotz allem sind unsere Gerichte sehr bodenständig und unverfälscht.
Bei uns wird alles mit viel Herzblut und Liebe zum Detail für euch zubereitet.
Unser Frühstück
´S ALMFRÜHSTÜCK – HERZHAFT UND GUAT
… geweckt von fröhlich zwitschernden Vögeln beginnt unser Morgen auf der Sattelbergalm. Der Duft von Morgentau gibt auch den müdesten Knochen genug Energie für einen Tag am Berg. Kaum ist die nächtliche Stille überbrückt, wuselt es schon in allen Ecken und die Vorbereitungen für ein gelungenes Frühstück auf der Alm sind in vollem Gange. Beim Almfrühstück holt ihr euch genügend Energie, um gut gestärkt und voller Tatendrang in den Tag und eure Bergabenteuer zu starten.
UNSERE STUBEN
MIT HÜTTENFLAIR
Gemütlichkeit in seinem Ursprung. Auf der Sattelbergalm gibt es drei charmante Stuben im Tiroler Stil (vordere Stube – 70 Personen | hintere Stube – 50 Personen | Stüberl – max 16 Personen), die auf Wunsch auch für Gruppen unterschiedlicher Größen reserviert werden können. Zwei Kachelöfen sorgen für eine ganz besonders wohlige Atmosphäre und Wärme. Hier kann man sich entspannt zurücklehnen, den Ausblick auf den Wolfendorn genießen und sich vom Team der Alm-Brigade verwöhnen lassen.
DIE WIPPTALER GENUSSSPECHTE
QUALITÄT UND REGIONALITÄT
Die „Wipptaler Genußspechte“ sind ein Zusammenschluß von Betrieben, Bauern und Anbietern, die auf regionale und unverfälscht hohe Qualität setzen.
Wir verzichten also bewußt auf Massenproduktion und die damit verbundenen Nachteile! Und wir wollen – ebenso bewußt – die Qualität unserer regionalen Produkte in Erinnerung rufen, diese fördern und natürlich auch selbst verwenden.
Als Gast und Konsument profitieren auch Sie von dieser positiven Einstellung zu Qualität und Regionalität!
Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage: www.genussspechte.tirol
TÖRGGELEN IM HERBST
KNÖDEL, GERSTLSUPPE U.V.M.
Törggelen kommt aus dem Lateinischen “torquere”, was soviel wie “Wein pressen” bedeutet. Es bezeichnet den Südtiroler Brauch, im Herbst nach der Erntezeit mit allen Helfern ein „kleines Fest“ zu feiern und sich dabei kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Zu den klassischen Törggele Gerichten zählen: Gerstsuppe, Kraut, Knödel, Geselchtes und Hauswürste. Zum Nachtisch gibt es süße Krapfen und gebratene Kastanien.